Конкурс «Кулинарный бренд города Сургута – 2017»

02 ноября 2017 года по заказу Администрации города Сургута в рамках муниципального проекта «Сделано в Сургуте» на базе АУ СПО ХМАО-Югры «Сургутский политехнический колледж» состоялся конкурс «Кулинарный бренд города Сургута – 2017».

Цели проведения конкурса:

  • поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства;
  • совершенствование мастерства поваров, кондитеров, баристов, расширение ассортимента кондитерских и кулинарных изделий;
  • создание городских брендов в сфере общественного питания.

Задачи проведения конкурса:

  • повышение и укрепление значимости и престижа профессии, возможность продемонстрировать профессиональное мастерство;
  • привлечение внимания общественности к качественному развитию сферы общественного питания на потребительском рынке услуг;
  • обмен опытом по совершенствованию новых прогрессивных методов в работе;
  • определение уровня и степени профессиональной подготовки поваров, кондитеров, баристов;
  • пропагандирование современных направлений кулинарного искусства, кондитерского и ресторанного сервиса;
  • выявление и поощрение лучших специалистов по профессии.

Участники конкурса - субъекты малого и среднего предпринимательства зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории города Сургута. Отнесение к субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с критериями, предусмотренными законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

В рамках конкурса проводился бесплатный образовательный тренинг.

Участие в конкурсе состоялось на бесплатной основе.

В состав конкурсной комиссии входили представители Администрации города Сургута, представители предприятий общественного питания, мастера производственного обучения АУ СПО ХМАО-Югры «Сургутский политехнический колледж».

Также 2 ноября 2017 года состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Кулинарный бренд города Сургута – 2017»!

Шерстнева Анна Юрьевна - заместитель главы Администрации города Сургута, председатель конкурсной комиссии, выступила с приветственным словом и вручила всем участникам сертификаты за участие в конкурсе и цветы.

 

Номинация «Лучший повар»

Журова Зоя Ивановна - мастер производственного обучения поварского цеха АУ СПО ХМАО-Югры «Сургутский политехнический колледж», приняла участие в награждении лучших поваров города Сургута.

  • I место - кафе «Бонифаций»

  • II место - ресторан «Веранда»

  • III место - ресторан «КуКу энд пельмешек»

 

Номинация «Лучший кондитер»

Карпович Марина Леонардовна - мастер производственного обучения кондитерского цеха АУ СПО ХМАО-Югры «Сургутский политехнический колледж», приняла участие в награждении лучших кондитеров города Сургута.

  • I место - кондитерская мастерская Lika Semenkova
  • I место - ООО «Центр питания Тюменьэнерго»
  • II место - кафе «Traveler’s coffee»
 

Номинация «Лучший бариста»

Данин Антон Владимирович - шеф-повар, руководитель кейтеринговой службы Ugra-Catering-Group, принял участие в награждении лучших бариста города Сургута.

  • I место - лофт-проект «Место»

  • II место - «Bella Chiglintceva candy boutique»

  • III место - кофейня «Chaplin»

 

Дополнительные номинации

Гаврикова Дарья Анатольевна - заместитель начальника управления экономики и стратегического планирования, приняла участие в награждении участников по дополнительным номинациям.

  • Самый молодой участник - Таушев Дмитрий, кафе «Traveler’s coffee»
  • За оригинальность и новизну идеи - сеть кофеен «Coffee Like»
  • За стремление к победе - Галкина Маргарита, ООО «ТС»
  • За высокий уровень художественного оформления - кондитерская мастерская Lika Semenkova

Поздравляем всех участников, ставших победителями городского конкурса «Кулинарный бренд города Сургута-2017»!

3
1
2
0