02 ноября 2017 года по заказу Администрации города Сургута в рамках муниципального проекта «Сделано в Сургуте» на базе АУ СПО ХМАО-Югры «Сургутский политехнический колледж» состоялся конкурс «Кулинарный бренд города Сургута – 2017».
Цели проведения конкурса:
- поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства;
- совершенствование мастерства поваров, кондитеров, баристов, расширение ассортимента кондитерских и кулинарных изделий;
- создание городских брендов в сфере общественного питания.
Задачи проведения конкурса:
- повышение и укрепление значимости и престижа профессии, возможность продемонстрировать профессиональное мастерство;
- привлечение внимания общественности к качественному развитию сферы общественного питания на потребительском рынке услуг;
- обмен опытом по совершенствованию новых прогрессивных методов в работе;
- определение уровня и степени профессиональной подготовки поваров, кондитеров, баристов;
- пропагандирование современных направлений кулинарного искусства, кондитерского и ресторанного сервиса;
- выявление и поощрение лучших специалистов по профессии.
Участники конкурса - субъекты малого и среднего предпринимательства зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории города Сургута. Отнесение к субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с критериями, предусмотренными законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».
В рамках конкурса проводился бесплатный образовательный тренинг.
Участие в конкурсе состоялось на бесплатной основе.
В состав конкурсной комиссии входили представители Администрации города Сургута, представители предприятий общественного питания, мастера производственного обучения АУ СПО ХМАО-Югры «Сургутский политехнический колледж».
Также 2 ноября 2017 года состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Кулинарный бренд города Сургута – 2017»!
Шерстнева Анна Юрьевна - заместитель главы Администрации города Сургута, председатель конкурсной комиссии, выступила с приветственным словом и вручила всем участникам сертификаты за участие в конкурсе и цветы.
Номинация «Лучший повар»
Журова Зоя Ивановна - мастер производственного обучения поварского цеха АУ СПО ХМАО-Югры «Сургутский политехнический колледж», приняла участие в награждении лучших поваров города Сургута.
-
I место - кафе «Бонифаций»
-
II место - ресторан «Веранда»
-
III место - ресторан «КуКу энд пельмешек»
Номинация «Лучший кондитер»
Карпович Марина Леонардовна - мастер производственного обучения кондитерского цеха АУ СПО ХМАО-Югры «Сургутский политехнический колледж», приняла участие в награждении лучших кондитеров города Сургута.
- I место - кондитерская мастерская Lika Semenkova
- I место - ООО «Центр питания Тюменьэнерго»
- II место - кафе «Traveler’s coffee»
Номинация «Лучший бариста»
Данин Антон Владимирович - шеф-повар, руководитель кейтеринговой службы Ugra-Catering-Group, принял участие в награждении лучших бариста города Сургута.
-
I место - лофт-проект «Место»
-
II место - «Bella Chiglintceva candy boutique»
-
III место - кофейня «Chaplin»
Дополнительные номинации
Гаврикова Дарья Анатольевна - заместитель начальника управления экономики и стратегического планирования, приняла участие в награждении участников по дополнительным номинациям.
- Самый молодой участник - Таушев Дмитрий, кафе «Traveler’s coffee»
- За оригинальность и новизну идеи - сеть кофеен «Coffee Like»
- За стремление к победе - Галкина Маргарита, ООО «ТС»
- За высокий уровень художественного оформления - кондитерская мастерская Lika Semenkova
Поздравляем всех участников, ставших победителями городского конкурса «Кулинарный бренд города Сургута-2017»!